Вчера сдал кровь. Таки внёс свою долю в пищевое содержание вампиров, в конце концов, они защищают наш город от зомби и упырей. Всего ничего, только потом тоже страшно хотелось есть Х)
А ещё я внезапно очутился в кино, сходил аж на два фильма. Хочу поделиться впечатлениями =)
читать дальше
Сначала сходил на Петлю Времени. Фильм ничего так, неплохая задумка, а всякие сумасшествия на тему путешествия во времени я всегда люблю. Но. Если по мне, то авторы впихнули в фильм слишком много разных тем, не раскрыв в итоге ни одну и смыв хоть какую-то линейную мысль или сюжет. Во-первых, есть безумие временного путешествия, дистопия и жестокость будущего, характер и душа главного героя, отношение матери и ребёнка, Брус Уиллис. Каждая из этих тем прекрасно бы смотрелась, но отдельным фильмом со своей сюжетной линией. Петля времени смогла зацепить всё понемногу, но ни одну мысль так и не довёла до логического конца. Если не считать про мать с ребёнком, но там исход был итак ясен без всякой морали или дилемм. А у бедного Бруса было всего две сцены, чтобы настреляться вдоволь и всех порубить, это катастрофически мало для Джона МакКлейна)). У вас же есть машина времени, дорогие авторы, вдумайтесь! Какой колоритный пирог вы с одной этой задумкой могли бы нам испечь. Но в итоге, детали, которые вначале продают за важность, в конце либо вообще больше не затрагиваются, либо весьма печально бросаются зрителю под ноги. Главная героиня убила наповал, я, конечно, понимаю, по фильму у неё непростая жизненная ситуация, но действия её - откровенный маразм. Хотя, и это бывает очень, очень редко, положительно впечатлил ребёнок, даже меньше его ролью в сюжете, чем его характером.
На самом деле фильм не такой плохой, как я его рисую, интересный и, чтобы приятно провести время в кино, оптимальный. Не ждите ничего экстремально яркого, глубокого или трогательного, а Брус, он и его автомат как всегда суровы, этот герой непоразим из фильма в фильм.

А потом я решил подпалить себе мозг и вечером сходил на акцию в кино - платишь полцены и смотришь фильм, который официально ещё не вышел, с одним только подвохом: не знаешь какой. Это достаточно интересно хотя бы том плане, что может попасться фильм, на который ты бы так никогда не пошёл. Разумеется, от Сумерек и подобной чепухи зрителей уберегают, с другой стороны, даже, если фильм не поразил на все сто, можно утешиться, что платил за него меньше.
Выпал мне The Angels' Share - Доля Ангелов, британский фильм, получивший на фестивале в Каннах приз жюри. Действительно, сам бы никогда не сподвигся сходить, но мне понравилось. Речь в названии, кстати, идёт о виски.
Понравился юмор, простой, но подходящий в атмосферу. "Зарубежный фильм о людях" - этот жанр подойдёт ему, наверное, больше всего, без ярких спецэффектов, зато с настоящими героями. Конечно, сюжетов о людях в тяжёлых финансовых и жизненных обстоятельствах есть уже много, но The Angels' Share почему-то дарит приятную порцию оптимизма. С неожиданными поворотами, без наигранного удара или улыбки судьбы - после него остаются тёплые впечатления, Доля Ангелов даёт повод действительно порадоваться за своих героев.
@темы:
Для сталкеров,
Размышления автора, мысли